Merchán, Cecilia y Fink, Nadia (comp), Ni una menos desde los primeros años: Educación en Géneros para infancias más libres, Buenos Aires, Las Juanas Editoras, 2016, 185 páginas. (La Aljaba. Segunda Época. Revista de Estudios de la Mujer, 2019)
El libro se denomina "Ni Una Menos desde los primeros años" ya que Cecilia Merchán y Nadia Fink proponen no quedarse solamente con esa situación más extrema de violencia hacia las mujeres y examinar las causas que puedan explicar dicho acontecimiento. De esta manera, los diferentes artículos compilados se centrarán sobre una de las posibles causas que es sin duda la forma de crianza y la educación de niños y niñas. Permitirán develar que a través de la familia, la escuela y los diferentes espacios de interacción se transmiten significaciones hegemónicas acerca de qué es y cómo debe ser "una mujer" y qué es y cómo debe ser "un hombre". Identificarán sesgos discriminatorios en el ámbito educativo, tanto en el curriculum formal, como en el oculto y evadido. También evidenciarán estereotipos de género en los libros e historietas.