Trabajo remunerado y no remunerado en el mundo doméstico y académico de varones y mujeres del Departamento de Ciencias Sociales-UNLu (La Aljaba. Segunda Época. Revista de Estudios de la Mujer, 2017)
Hacia el año 2013, un grupo de investigadoras de varias disciplinas de la UNLu, considerando el lugar del género en el mundo aca- démico a escala internacional y local, unido a una rica experiencia de trabajo en la Especialización en Estudios de la Mujer y género, dirigido por la Dra. Cecilia Lagunas, decidimos desarrollar un proyecto denomina- do: Trabajo remunerado y no remunerado: Hacia la medición del uso del tiempo en los docentes del la UNLu. Luego de cierto tiempo de elaboración, fue aprobado en 2014 por el Consejo Directivo Departamental de Ciencias Sociales, el Proyecto de Investigación dirigido por Amalia Testa, con el equipo de trabajo que incluye a Viviana Escanes, Vanesa Repetto, la autora de esta miscelánea (Investigadoras del Depto. De Cs. Sociales) y Susana Filippini (del Depto. De Cs. Básicas), así como estudiantes avanzados de la carrera de Trabajo Social. El relevamiento continúa hasta el presente (2016), con posibilidades que se extienda hacia otro período adicional para cubrir la totalidad de la Encuesta diseñada. Así, el Proyecto tiene como finalidad proceder al relevamiento del trabajo remu- nerado y no remunerado del total de los docentes, investigadores y extensionistas regulares, tanto mujeres como varones, en las distintas sedes de la Universidad Na- cional de Luján, con el objetivo de otorgarle un enfoque de género.