Erosión del compartimento medial del codo canino (Vetec Revista Académica de Investigación, Docencia y Extensión de las Ciencias Veterinarias, 2022)
La displasia del codo es una enfermedad ortopédica del desarrollo comprendida por el proceso ancóneo no unido, la enfermedad el proceso coronoides medial, la osteocondrosis del cóndilo medial del húmero y la incongruencia de las articulaciones radio ulnar, radio humeral y húmero ulnar. El objetivo del artículo es realizar una revisión actualizada para contribuir a la compresión conceptual de la erosión del compartimento medial. A pesar de que la erosión es una lesión producto de las afecciones de la displasia de codo, ésta adquirió una condición conceptual que se vincula a una etiología biomecánica originada en la asincronía de crecimiento del radio y la ulna y la cual cuenta con un algoritmo diagnóstico y con tratamientos quirúrgicos que atienden a la lesión y la corrección de la etiología.
Keywords: Perro, codo, displasia de codo, erosión del compartimento medial