Estrategias para el fortalecimiento de las organizaciones de la Agricultura Familiar. La regularización jurídica de la Comisión de los Pobladores de Chos Malal, La Pampa (Vetec Revista Académica de Investigación, Docencia y Extensión de las Ciencias Veterinarias, 2025)
Muchas organizaciones de la agricultura familiar deben sortear diversas dificultades a la hora de afrontar procesos de regularización jurídica. Algunas de ellas son la falta de un aparato administrativo competente, el acceso a personal idóneo en el territorio o la distancia geográfica de las explotaciones familiares respecto de la sede administrativa, concentrada en la capital provincial. En este trabajo se describe el proceso para lograr la regularización jurídica de la comisión “Pobladores de Chos Malal”, con el fin de generar información relevante y útil para intervenciones similares.